大姚,你这么干,让万千自媒体人怎么活?

时间:2020-01-29 17:14:41【iT名站】iTmz.Net
文章摘要:大姚最近太火了。 朋友圈,自媒体,都在谈论她主演的《都挺好》,可以算是一部热剧了。 不管她是撩汉还是训人,总是一套套的。 走路带风,霸道女总裁,我把能想到的词都用上了,都掩盖...

大姚最近太火了。

朋友圈,自媒体,都在谈论她主演的《都挺好》,可以算是一部热剧了。

不管她是撩汉还是训人,总是一套套的。

走路带风,霸道女总裁,我把能想到的词都用上了,都掩盖不了我对她的喜爱。

身在职场多年,我对故事里的职场情节设置还是颇为认可的。没有离现实太远,她也确实撑起了职场女霸王的气场。

我对姚晨一直有好感。前段时间吃着饭没事还刷着她的《武林外传》,我也说不上我为啥喜欢这部作品,前前后后看了5、6遍。

可能是因为喜剧,又可能是因为这部剧闹腾显得气氛好,或许最重要的是因为他虽然是闹剧但又寓情于景,揭示了不少的人生哲学吧。

总之,姚晨,这一路都给我留下了深刻的印象。

很早就想好好了解一下姚晨,又怕知道太多了失望,在这大热情况下,终于鼓起勇气去追星了。

于是,我花了下午将近一个下午的时间,翻看姚晨的微博。

看完之后,我有一个深刻的感受,大姚这么干,是要让中国万千自媒体人没法活呀。

网上那么多的个人IP打造术要价不菲,还不如有空多看看姚晨的微博,简直就是资深影响力打造师本尊嘛。

姚晨的微博主要分为几大块内容:

1、全力健身彰显自律属性

都说健身是演员艺人的标配,这话一点也不假。

就单看这几张图片,你就可以看出她有多努力。


不管是生完宝宝需要锻炼身体还是演员这个职业对身材的要求,她是努力的,隐忍的,也是快乐的。相信对于她的快乐而言,大家很容易想到的就是她大嘴一咧的哈哈大笑。

长期锻炼身体的人都知道,每次还没度过前面很难过的几分钟,真的是很想放弃的。放弃是容易的,坚持是困难的。这种自律,不是说说而已。

这种拼尽全力健身,不达目的誓不罢休的精神,鼓舞了很多人吧。

想要打造个人IP,这种自律属性可谓是不可缺少的。不管是干什么,坚持,累,然而却要坚持累下去。

2、努力演戏、宣传作品推崇专业能力

作为一名演员,演戏、宣传作品可以说是本职工作了,同时这也是她推崇专业能力的重头戏。不管是《武林外传》中的郭芙蓉还是《潜伏》中的翠萍,到近两年的电影《找到你》和电视剧《都挺好》,一个个深入人心的角色,背后是一次次的演技提升,一次次的表演积淀,让人动容。


尤其是最近的电视剧《都挺好》中的苏明玉,将一个深受原生家庭摧残的小姑娘成长为一个独当一面的公司总经理刻画得入木三分,另外我也十分期待她从一个裹着坚强外壳看似无坚不摧的女强人变成一个柔软的裹着爱而勇往直前形象的出现。

我们在塑造个人形象时,专业能力是我们展示平台中最重要的部分,这是我们的核心竞争力。我们要在自己的领域深挖,和姚晨一样,不遗余力。

3、深爱家庭打造温馨人设

无论是对丈夫的吐槽还是对孩子的喜爱以及对家里月嫂的感情,都让人觉得十分真实和充满爱。对孩子的宠溺,对丈夫的假装埋怨,对月嫂的依依不舍都让人觉得这个家庭充满了爱,这个家庭充满了温馨与祥和。

对孩子的爱,快要溢出屏幕了!

没有一个人会拒绝欣赏一个充满爱的家庭,也没有一个人会厌恶这样内心充满爱语言充满幽默的人。姚晨做到了。教我如何不爱她。

不管我们在什么平台打造个人IP,充满爱,享受爱,分享爱都是喜闻乐见的事情。或许我们的生活十有八九不如意,但是我们总是要选择阳光、健康、积极向上的去分享。因为这是人性,喜欢美好而厌恶丑恶。

4、美轮美奂塑造爱美品质

健身的效果,照片是很能说明问题的。以下的几张照片,简直不要太好看好吗?

要庄重有庄重,要妖娆有妖娆,要耍酷有耍酷,简直了。能有几个女人不想成为这样的女性?她才是影响力打造大师好吗?

气场全开!

霸气好身材,站着就很酷!

我本妖娆!

通过这一路分析,我们不难看出,姚晨把这打造个人IP的步骤都运用得非常好,实在是万千自媒体人的学习榜样。而最重要的是,这走的每一步,姚晨都做得十分踏实和真实,让人不动容也难。十分要紧的一点是,真实,才是直抵人心的上上之策。

做自媒体的人,其实就是要把自己打造成网红,打造成明星,如果你不知道怎么做,那么来看看姚晨的微博吧。

相信这能给你很多启发。


【推荐阅读】
  • 这几天被姚晨主演的《都挺好》刷屏了,身边的朋友都在讨论,可以算是一部热剧了。 我也抽空瞄了几集,果然不负我望,大姚...
    王了个册阅读 47评论 0 1
  • 王宝强再谈离婚:别把老实人逼到极限 也是没办法 2017年2月19日 星期日 09:42 AM Sina Weib...
    哎呀更名真难阅读 24,818评论 15 54
  • 面对过去,才能改变将来。 有时候,从孩子嘴里说出的那些童言,我觉得荒诞又可爱,我想大概是因为自己成为了大人,所以不...
    麦小兜的阿MAY阅读 119评论 1 1
  • 数年前,我总结了自己身上存在的三个思维痼疾。第一,直线性思维。第二,否定性思维。第三,弱者思维。 否定型思维,不积...
    希夷公子阅读 61评论 0 1
  • 或许有氧运动是最健康的运动减肥方式。总结原因如下: 1、每次运动的开始阶段以糖原消耗为主,达到一定时间后以消耗脂肪...
    自我创造阅读 141评论 0 5



  • 友情链接:
    百度一下 cg4 搜狗 28u 第一号 3q科技 A8团队1 A8团队2 A8团队3 A8备
    本站程序由D1h.Net提供